Рост числа иностранцев не влияет на уровень преступности на Тамбовщине

Тамбов, 15 января 2008, 18:32 — REGNUM  Иностранные граждане, прибывшие на жительство или заработки в Тамбовскую область, не оказывают существенного влияния на общий уровень преступности в регионе. Об этом заявили 15 января на коллегии Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Тамбовской области.

Тем не менее, как признали аналитики службы, иностранными гражданами совершено 9% преступлений, зарегистрированных на территории Тамбовщины в 2007 году. Часто они относятся к категориям тяжких и особо тяжких. В большинстве своем это преступления, связанные с наркоторговлей, грабежи, причинение тяжкого вреда здоровью, убийства, кражи, вымогательства, угоны автомашин. Так, в 2007 году установлен 181 иностранный гражданин, совершивший преступление. Всего было раскрыто 101 преступление с их участием.

Сотрудниками УФМС России по Тамбовской области выявлены около 10 тысяч граждан, представляющих оперативный интерес для спецслужб, установлены 263 лица, находящихся в розыске, в том числе 17 - за совершенные преступления, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.