В 2008 году в Абхазии запланированы мероприятия по 12 видам спорта

Гагра, 15 января 2008, 18:31 — REGNUM  "Говорить о спортивном будущем Абхазии возможно, но с определенными оговорками" - заявила ИА REGNUM председатель комитета по вопросам молодежи и спорта администрации г. Сухуми Сусанна Таркил.

По ее словам, несмотря на то, что правительство выделяет средства для проведения крупных спортивных мероприятий из республиканского бюджета, недостаточное финансирование сказывается на нехватке специалистов-тренеров, а также возможности участия молодых спортсменов в крупных соревнованиях за пределами Абхазии. В то же время, Таркил отметила существенные спортивные достижения в различных турнирах, первенствах за пределами республики: "В игровых видах спорта наши команды борются и за призовые места. Наши ребята находятся на хорошем счету". В качестве проблем Таркил выделила отсутствие спортивной школы в Сухумском районе, полного инвентаря, а также нормальных тренировочных полей для футболистов.

Говоря о спортивных мероприятиях, запланированных на 2008 г., Сусанна Таркил отметила 12 видов спорта. " У нас подготовлен календарный план, утвержденный мэром столицы, в соответствии с которым запланированы спортивные мероприятия по различным видам спорта: баскетболу (май-июнь - кубок города), мини-футболу - турнир, посвященный акции "Молодежь Абхазии против наркотиков", шахматам - международный фестиваль "Abkhazia-Open" (август), вольной борьбе - открытый чемпионат Краснодарского края, волейболу - участие в чемпионате республики Абхазия, футболу - участие и розыгрыш Кубка РА, настольному теннису (Всероссийский турнир им. Проценко, г. Краснодар) и т.д.".

Таркил также призвала молодежь Абхазии к большей активности и полной инициативе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.