Власти Тамбова призвали не превращать праздник Крещения в вакханалию

Тамбов, 15 января 2008, 18:22 — REGNUM  В ночь на 19 января православный праздник Крещения Господня тамбовчане будут отмечать купанием в канале реки Цны, в 300 метрах от исторического центра Тамбова.

Представители муниципалитета, милиции, спасатели и священнослужители решили, что по соображениям безопасности необходимо оборудовать для крещенских купаний две купели в канале Цны по улице Набережной. Прорублены они будут напротив Храма Покрова Пресвятой Богородицы и в районе Моста влюбленных. Вода в них будет освящена. Ожидается, что купания начнутся около 20 часов вечера, после окончания вечерней службы в тамбовских храмах.

Однако основная масса горожан, как показывает опыт прошлых лет, предпочитает совершать обряд ближе к полуночи. Священнослужители посетовали, что к этому времени многие приходят к реке в нетрезвом состоянии, тем самым нарушают православную традицию, "превращая духовный праздник в вакханалию". Поэтому решено выделить дополнительные наряды милиции для контроля за ситуацией. В местах купания будет организовано дежурство спасателей и медиков. Предусмотрено обеспечение дополнительного освещения в местах народных гуляний, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Тамбова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.