Президент Молдавии: Евроинтеграция стала национальной идеей для молдавских граждан

Кишинёв, 15 января 2008, 18:17 — REGNUM  Молдавия, для граждан которой евроинтеграция стала национальной идеей, делает все возможное, во-первых, чтобы построить Европу дома, и, во-вторых, чтобы интегрироваться в большую семью стран Европейского союза. Как сообщили 15 января в пресс-службе президента Молдавии, об этом глава молдавского государства Владимир Воронин заявил 14 января 2008 года в ходе встречи в Брюсселе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Воронин отметил, что вступление в Европейский союз остается одной из основных задач молдавского руководства. "Нам необходимо напряженно работать, чтобы Республика Молдова в надлежащий момент стала членом ЕС. Твердо убежден, что сегодня Республика Молдова не только всецело ориентирована на европейскую интеграцию: у нее есть необходимые способности для обеспечения европейской интеграции", - подчеркнул президент Молдавии. По его словам, в Молдавии прилагается максимум усилий для приближения отечественного законодательства к европейским стандартам. За последние три года принято свыше 200 законов, которые позволяют Молдавии сблизиться с ЕС, отметил Воронин. "Сейчас речь идет о том, чтобы эти законы начали действовать", - подчеркнул глава молдавского государства.

Владимир Воронин поблагодарил руководство ЕС за помощь, предоставленную в последние годы Республике Молдова, и отметил, что три года реализации плана партнерства Молдавия - ЕС были очень важными для Молдавии, как в плане развития отношений с Европейским союзом, так и для процесса модернизации и демократизации страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail