Мэр Смоленска поручил обеспечить высокую явку на выборах президента

Смоленск, 15 января 2008, 18:17 — REGNUM  Мэр Смоленска Владислав Халецкий поручил продумать и провести в городских районах комплекс мер, которые могли бы обеспечить массовость участия горожан в президентских выборах и качественную работу всех участковых избирательных комиссий. По его словам, высокая избирательная активность горожан в полной мере зависит от работы избиркомов всех уровней и конкретной помощи им со стороны руководства мэрии и ее структурных подразделений, их умения своевременно и качественно провести все необходимые мероприятия по подготовке к выборам. Об этом он заявил 14 января на первом рабочем заседании в мэрии в 2008 году. На заседании присутствовали заместители мэра, а также главы районных администраций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 января в пресс-службе городской администрации.

Активная подготовка к выборам президента началась в Смоленске сразу после проведения думских выборов. Постановлением Владислава Халецкого уже 18 декабря сформирован городской координационный совет по выполнению организационно-технических мероприятий, связанных с проведением выборов, утвержден план его работы. Первое заседание совета под председательством первого вице-мэра Владимира Лабовского прошло 10 января. В нем приняли участие 23 члена совета, председатель избирательной комиссии Смоленской области Анатолий Абрамкин, депутат Смоленского городского совета Владимир Виноградов, председатели территориальных избирательных комиссий, управляющие делами районных администраций Смоленска.

Согласно выработанным на заседании совета предложениям, в городе уже увеличено количество избирательных участков - с 122 до 128, в рамках действующего законодательства предложено максимально увеличить количество членов участковых комиссий с правом решающего голоса. Спланирована работа с региональными отделениями политических партий с целью повышения уровня подготовки их кандидатов, рекомендуемых в комиссии, намечены меры по теоретическому и практическому обучению всех членов участковых комиссий, в том числе с учетом опыта думских выборов.

Для обеспечения хорошей информированности населения признано необходимым дважды письменно уведомить избирателей о выборах, провести дополнительную разъяснительную работу с избирателями, приписанными к сменившим местоположение участкам. Чтобы достичь высоких результатов в работе по уточнению списков избирателей, администрации города предложено наладить тесное взаимодействие с УВД Смоленской области, Управлением федеральной миграционной службы, ОАО "Жилищник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.