В Нижегородской области участки для спортивного лова рыбы отдадут под промышленный

Нижний Новгород, 15 января 2008, 18:03 — REGNUM  В Нижегородской области в ближайшее время планируется часть из 60 участков для спортивного лова рыбы перепрофилировать и распределить между рыболовецкими артелями для организации промышленного лова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата Государственной Думы РФ от Нижегородской области Александра Хинштейна, такое решение было принято 15 января в ходе встречи руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея Крайнего с вице-губернатором Нижегородской области Виктором Клочаем, областным министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонидом Седовым, Хинштейном, представителями Федеральной антимонопольной службы.

Кроме того, по данным пресс-службы, оставшиеся на сегодняшний день нераспределенными еще 4 участка в бассейне реки Волга будут распределены по заявкам нижегородских рыбаков.

Как отметил по итогам встречи Хинштейн, принято решение рекомендовать победителям конкурса на рыбопромысловые участки по максимуму привлечь к промыслу именно нижегородских рыбаков.

"Отменять же результаты конкурса в Росрыболовстве посчитали не верным. Хотя, если нарушения будут найдены, делаться это будет через суд", - добавил он.

Ранее Верхневолжское отделение Росрыболовства провело конкурс на право пользования участками на ловлю рыбы. 43 участка на Горьковском, Чебоксарском водохранилищах и на реке Ока распределялись на 10 лет. Все рыболовные артели Нижегородской области этот конкурс проиграли. Более 300 человек региона рискуют отстаться без работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail