Курский губернатор просит помощи в решении дорожных проблем у федерального центра

Курск, 15 января 2008, 17:12 — REGNUM  В феврале 2008 года полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко намерен посетить Курскую область с рабочим визитом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Курской области. Договоренность об этом была достигнута 14 января на встрече губернатора Курской области Александра Михайлова с Георгием Полтавченко в Москве. Стороны подробно обсудили вопросы работы Попечительского Совета по возрождению мужского Рождества Пресвятой Богородицы монастыря "Коренная пустынь" в местечке Свобода за прошедший год.

Георгий Полтавченко, который является председателем Попечительского Совета, отметил, что в феврале планирует провести очередное заседание и лично оценить ход реставрации и новшества, которые появились в монастырском комплексе со времени его предыдущего визита.

На встрече также рассматривались вопросы, связанные с проведением предстоящих 2 марта 2008 года выборов президента Российской Федерации. Также 14 января глава области встретился с руководителем Федерального дорожного агентства Олегом Белозеровым. Курский губернатор обратился к нему за содействием в решении ряда дорожных проблем. В частности, помочь с финансированием строительства моста в областном центре через реку Тускарь, сметная стоимость которого составляет 1,1 миллиарда рублей. Этот мост, построенный еще в 1956 году служит единственным связующим звеном между федеральными магистралями М-2 Крым и А-144 "Курск - Воронеж - Борисоглебск". Мост неоднократно ремонтировался, но все же дальнейшая его эксплуатация представляет угрозу жизни и здоровью людей. Александр Михайлов просил изыскать возможность увеличения выделяемых региону субсидий на дорожное строительство до 1 миллиарда рублей с учетом того, что средств областного бюджета в размере 15 процентов расходной части недостаточно для решения дорожных проблем в регионе. Речь идет о необходимости строительства объезда вокруг городов Курск, Курчатов, Суджа, Рыльск, Фатеж, реконструкции дорог, играющих ключевую роль в экономике региона. В ряде случае износ этих автодорог достиг 80 процентов. В беседе также был затронут вопрос об увеличении финансирования работ на федеральных дорогах, поскольку из-за недостатка средств ежегодно удается ремонтировать не более 10 километров федеральных трасс, а они сегодня не отвечают возросшей интенсивности движения и не обеспечивают его безопасность. Как сообщили в пресс-службе главы Курской области, по существу затронутых проблем Олег Белозеров пообещал оказать содействие региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail