Прокуратура не видит основания для привлечения мэра Архангельска за неподписание бюджета

Архангельск, 15 января 2008, 17:02 — REGNUM  "В настоящее время прокуратурой не принято никаких действий в связи с тем, что бюджет Архангельска на 2008 год до сих пор не подписан. Оснований для этого пока нет", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник прокуратуры Татьяна Митянина.

По ее словам, мэр воспользовался своим законным правом вето, а значит, в его действиях нарушение закона пока не усматривается. Кроме того, по ее словам, подобная ситуация предусмотрена бюджетным кодексом РФ. "По истечении этого права, если будут обнародованы факты о пострадавших от нехватки бюджетных средств, прокуратура выпишет предписание и примет все необходимые меры", - пояснила Митянина.

Напомним, еще в конце 2007 года находящийся по решению суда в следственном изоляторе мэр Александр Донской отказался подписывать проект решения городского Совета депутатов "О городском бюджете на 2008 год". По словам и. о. мэра областного центра Виктора Павленко, это чревато серьезными последствиями, поскольку в соответствии со статьей 190 Бюджетного кодекса РФ, если решение о бюджете не вступило в силу с начала текущего года, применяется процедура временного управления городским бюджетом: финансирование будет производиться в размере 1/12 от объема ассигнований предыдущего года.

Как отметили в пресс-службе, градоначальник намерен собрать внеочередную сессию по бюджету на текущий год и принять в ней участие путем видеосвязи. Однако станет ли это возможным, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail