Дело Михаила Цукрука будет рассматривать прежний судья (Волгоградская обл.)

Волгоград, 15 января 2008, 16:58 — REGNUM  Отклонено ходатайство об отводе судьи, ведущего процесс по делу начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде Центрального района Волгограда, вопрос об отводе судьи Вячеслава Рындина 15 января поставили адвокаты подсудимого.

Как сообщалось ранее, в начале судебного заседания адвокаты Цукрука подали ходатайство об изменении подзащитному меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Федеральный судья Вячеслав Рындин отклонил ходатайство и оставил в силе постановление от 12 декабря 2007 года об изменении Цукруку меры пресечения на домашний арест.

В ответ на это адвокаты заявили еще одно ходатайство - об отводе судьи Рындина. По мнению адвоката Людмилы Дирксен, Рындин не объективен к подсудимому. Генерал Цукрук поддержал заявление адвоката и сообщил, что обращался с письмом к председателю Верховного суда РФ Лебедеву с просьбой о переносе судебных слушаний по его делу в другой регион России.

Государственный обвинитель Сергей Дмитриенко заявил, что на судью Рындина оказывается давление со стороны председателя Центрального суда, что является недопустимым. После отклонения ходатайства по отводу судьи в заседании был объявлен перерыв до 16 января.

Напомним также, что начальник ГУВД Волгоградской области Михаил Цукрук обвиняется в неоднократном превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По данным следствия, по указанию Цукрука для его личных нужд ГУВД Волгоградской области приобрело автомашину "Toyota Land Cruiser - 100" стоимостью почти 3 млн рублей, а также еще две иномарки общей стоимостью 5 млн рублей. Михаил Цукрук был арестован 1 мая 2007 года в Волгограде. Решением суда Центрального района Волгограда 10 мая 2007 года Цукрук был отстранён от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.