Мэр Элисты: Республике необходимо консолидироваться накануне выборов Президента РФ (Калмыкия)

Элиста, 15 января 2008, 16:43 — REGNUM  Мэр Элисты Радий Бурулов прокомментировал последствия своего заявления перед Элистинским городским собранием, которое он сделал 9 января. Как заявил Бурулов в интервью городской газете "Элистинская панорама" 15 января, "я бы не сказал, что мое обращение вызвало эффект разорвавшейся бомбы".

"Подобные настроения ходили среди населения уже давно. Соответствующая реакция была со стороны федеральных властей - я встречался с главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимиром Марченко. Владимир Матвеевич высказался за снятие напряжения в политической обстановке региона и попросил сосредоточиться на предстоящих выборах Президента РФ. Я полностью с ним согласился: необходимо совместно подготовиться ко второму марта, ко дню, когда будет решаться судьба страны. Все прекрасно понимают роль и значение выборов, поэтому в настоящий период нужно наоборот консолидировать общество, чтобы республика стала настоящим монолитом. Каждый житель Калмыкии должен прийти на избирательный участок с осознанием необходимости единения и согласия. Мы выбираем общее будущее нашей страны. Поэтому я заверил Владимира Матвеевича, что никакие действия, обостряющие данную ситуацию, с моей стороны предприниматься не будут. Хотя я в принципе не планировал какие-то ходы или шаги, как-никак не мы первые начали конфронтацию. В обнародованном заявлении я лишь выразил личную позицию. Депутаты элистинского горсобрания своим решением поддержали мое обращение, таким образом, я получил мощную поддержку в их лице, а сейчас, по истечении времени, и от рядовых элистинцев. Все это позволило мне убедиться в правильности моего решения. На сегодняшний день я готов к совместной работе с республиканскими властями по всем вопросам, в том числе и по подготовке к выборам", -заявил Бурулов. Он также отметил, что органы городского самоуправления не заинтересованы в расколе общества.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 9 января мэр столицы Калмыкии заявил в Элистинском городском собрании, что не намерен досрочно уходить с поста градоначальника, что ему предложил глава республики Кирсан Илюмжинов накануне Нового года. Решение Бурулова поддержало большинство депутатов Элистинского городского собрания.

Что касается взаимоотношений с Главой Респубилки Калмыкия, Бурулов в своем интервью заявил, что после 31 декабря 2007 года не виделся с ним.

"Не отрицаю, что на протяжении последних лет я открыто поддерживал политику Кирсана Илюмжинова, но сегодня наши взгляды с ним несколько расходятся. Большие просчеты в экономике республики всегда вызывали недоумение у людей, но мы хранили надежду. Надежду на то, что республика выберется из кризиса, ведь новые инвестиционные проекты сулили оптимистичные перспективы и солидные доходы. Однако, когда стало известно решение главы республики об очередной отставке правительства, когда депутаты Народного Хурала добровольно сложили с себя полномочия, стало понятно, что планы, о которых говорилось ранее, будет крайне сложно реализовать. Дело приняло серьезный оборот и стало ясно, что возврата назад просто не будет. Пятнадцать лет - большой срок, за это время можно было кардинально изменить уровень жизни жителей Калмыкии. Тем не менее, вера остается и я надеюсь, что перемены к лучшему все-таки произойдут", -заявил Радий Бурулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.