Арктический антициклон заморозил Бурятию

Улан-Удэ, 15 января 2008, 16:40 — REGNUM  Утром 15 января на большей части территории Бурятии установились 30-40-градусные морозы. В с. Романовка Еравненского района республики было зафиксировано минус 44 градуса. В Улан-Удэ ночью столбик термометра упал до минус 37 градусов, а в районе п. Аэропорт еще на один градус ниже.

Занятия в школах для учеников 1-8 классов первой смены отменены. Также не пойдут учиться школьники 1-4 классов второй смены.

По сообщению синоптиков, с 12 января погоду на территории республики определяет мощный антициклон, пришедший с Арктики. Температура в утренние часы по южной половине Бурятии понижалась до минус -37... -40 градусов, по северу республики морозы достигали -42... -47 градусов, местами до -51 градуса.

В ближайшие дни ожидается смещение более теплых воздушных масс, которые вызовут постепенное ослабление морозов в утренние часы на 2-5 градусов. В Улан-Удэ днем максимальные температуры повысятся до -22... -27 градусов, ночью они составят -29... -33 градуса. Однако к выходным дням смещение другого антициклона вновь вызовет усиление морозов, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.