В Саранске 6% многоквартирных домов создали ТСЖ

Саранск, 15 января 2008, 16:24 — REGNUM  В Саранске 6% многоквартирных домов создали товарищества собственников жилья (ТСЖ), которых по городу насчитывается около 300, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии. Всего же в муниципальный жилищный фонд входит 5 тыс. 400 домов. На данном этапе в столице Мордовии организовано достаточное количество ТСЖ (это одно из основных условий) для того, чтобы претендовать на средства государственного фонда содействия реформирования ЖКХ.

Еще одним условием, позволяющим рассчитывать на финансовую поддержку из федерального центра, является частичный переход ДЭЗов и управляющих компаний из муниципальной в частную собственность. С этой целью городские власти намерены проводить постепенную реорганизацию этих коммунальных структур в общества с ограниченной ответственностью при сохранении определенного контроля со стороны муниципалитета.

При выполнении всех условий, прописанных в Федеральном законе "О Фонде содействия реформированию ЖКХ", столица Мордовии получит право на выделение 1 млрд руб. Причем эта сумма может увеличиться по мере выбывания каких-либо городов из программы. В случае получения федеральных средств они будут направлены на капитальный ремонт и переселение из аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.