Сергей Иванов осмотрел выставку продукции предприятий ОПК Омской области

Москва, 15 января 2008, 16:21 — REGNUM  15 января в ходе рабочего визита в Омскую область первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов осмотрел выставку продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса региона, которая разместилась на ГУП "Омский завод транспортного машиностроения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, экспонаты представили около 20 ведущих омских промышленных предприятий.

Производственное объединение "Полет" продемонстрировало макет ракеты-носителя "Космос - 3М", ОмПО им. Баранова - турбовинтовой двигатель ТВД-20. Свои изделия вице-премьеру показали ПО "Иртыш", ООО "Омский завод "Автоматика", НПО "Мир", ПО "Электроточприбор".

Кроме того, первый заместитель председателя правительства РФ оценил комфортность и удобство вездехода на воздушной подушке "Арктика-3Д", поднявшись в кабину "амфибии". По его словам, омский вездеход - надежная машина, которая применима в условиях севера.

Также Сергей Иванов позитивно оценил принятую на недавнем заседании координационного совета по промышленной и научно-технической политике Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" подпрограмму "СибВПКмаш-ТЭК", предполагающую развитие производства импортозамещающего оборудования для топливно-энергетического комплекса на базе высокотехнологичного машиностроения Сибирского федерального округа на 2008-2012 годы. Омская область определена в качестве базового региона по ее реализации.

Общаясь на выставке с директорами предприятий, Сергей Иванов интересовался, как обстоят дела с привлечением молодых специалистов на производство, уровнем заработной платы, обеспечением их жильем. Он поддержал позицию руководителей, где на предприятии внедряется ипотечная программа для своих сотрудников: предоставляется льготный, либо беспроцентный кредит на покупку квартиры.

Следующий маршрут первого вице-премьера - ОАО "Сибнефть-ОНПЗ". Это базовый представитель нефтехимического комплекса региона. Среди предприятий аналогичного профиля Омский НПЗ - самый сложный в России по набору процессов. Сергей Иванов выразил удовлетворение показателями предприятия по объемам переработки нефти, ассортиментом и качеством продукции, подчеркнув, что в стране нужно строить больше таких нефтеперерабатывающих заводов, где успешно внедряются передовые технологии производства, развита социальная сфера.

В Институте проблем переработки углеводородов (ИППУ) Сибирского отделения РАН первому заместителю председателя правительства России продемонстрировали разработки в сфере нанотехнологий: катализа, нефтепереработки. Сергей Иванов осмотрел три лаборатории научно-исследовательского корпуса ИППУ СО РАН, ознакомился с выставкой наноматериалов в центре развития внешнеэкономической и инновационной деятельности.

Директор института Владимир Лихолобов представил перечень материалов, имеющих практическое применение. Большой интерес первого вице-премьера вызвали разработки нанотехнологий медицинского назначения, предназначенные для детоксикации организма человека, а также специальные марки наноразмерного углерода - для производства изделий спецтехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?