Соратники по коалиции вернули Тимошенко на землю: "КПД её пафосных мероприятий не превышает нулевой уровень"

Киев, 15 января 2008, 16:21 — REGNUM  Сегодняшнее публичное обсуждение программы деятельности Кабинета министров под руководством Юлии Тимошенко можно было бы только приветствовать, если бы коэффициент полезного действия этого пафосного мероприятия хоть немного превышал бы нулевой уровень. Единственным его практическим последствием будет очередная волна прагматического пиара, когда информационный шум стоит сильный, но нет понимания сути того, что произошло. С таким заявлением выступил сегодня, 15 января, народный депутат Украины от пропрезидентского блока "НУ-НС" Игорь Криль, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Нынешний Кабмин начал свою работу c широкой саморекламы. На правительственных заседаниях министры и вице-премьеры дружно, с милыми улыбками восхваляют друг друга по отдельности и всю команду Тимошенко вместе за четкое видение заоблачных перспектив, продуманные решения и решительность в их воплощении. При этом будничная, черновая работа по подготовке этих самых решений не ведется. По крайней мере, еще не состоялось ни одного заседания правительственного комитета. Общественность так и не знает, на основании чего и каким образом Кабинет министров будет действовать в самых важных сферах", - заявил Криль. Вместо этого члены правительства выходят на люди для представления документа, который пестрит общими декларациями, но не содержит той самой конкретики, за несоблюдение которой наступает политическая ответственность", - продолжил он свою мысль. "Эта псевдопубличность является последствием того, что у нас правительственная программа следует вдогонку правительству: сначала избирают премьер-министра, формируют правительство, а уже потом составляют план его деятельности. Это все равно, что купить электрочайник, а потом думать, зачем он нужен и как им пользоваться. Именно поэтому президент в проекте нового закона "О Кабинете министров Украины" предлагает исправить этот нонсенс и формировать правительство одновременно с утверждением программы его деятельности", - отмечает также депутат.

"Обращу внимание на декларативность и всеохватность правительственной программы. Здесь - широкое поле для политического маневра, который позволит придумать легенду на случай провала. То есть все, пусть минимальное, что будет сделано, будет выставляться как выстраданная победа, а все неудачи будут скрыты за словесной ширмой "хотели, но им не дали". Больше реальных сроков и фамилий ответственных, уважаемые наши члены правительства! Укажите меру и способ ответственности за невыполнение провозглашенного", - резюмировал свою критику в адрес партнёров по оранжевой коалиции Игорь Криль.

Напомним, сегодня при участии премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и членов правительства в Киеве состоялось общественное обсуждение программы деятельности Кабинета министров Украины "Украинский прорыв: для людей, а не политиков". Закарпатец Игорь Криль - земляк и лоббист интересов главы секретариата президента Украины Виктора Балоги в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.