Мурманский эксперт: к марту 2008 года цены на квартиры подскочат на 10-15%

Мурманск, 15 января 2008, 16:19 — REGNUM  К марту 2008 года, а точнее к выборам президента России, цены на квартиры подскочат на 10-15%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала Екатерина Павлова, директор одного из мурманских агентств недвижимости. По ее словам, это будет вызвано тем, что ходит очень много слухов о возможной нестабильной обстановке после президентский выборов.

"Якобы никто не знает, что ждать рынку и жителям России после марта 2008 года, вот люди и будут срочно скупать квартиры, вызывая искусственный ажиотаж, - заметила она. - Рост затронет все виды жилья, как квартиры, так и дачи".

По словам Павловой, ситуация стабилизируется ближе к лету, когда выборы пройдут и страна успокоится после возможных реформ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, самая высокая стоимость квадратного метра в Мурманской области в сезон продаж квартир наблюдается в Коле и Кандалакше. В декабре 2007 года стоимость жилья в регионе находилась на самом высоком уровне. На сегодняшний день в Коле средняя цена за квадратный метр составляет почти 21 тысячу рублей. Кандалакша привлекает покупателей, прежде всего, своим южным расположением. Там цена за один квадратный метр доходит почти до 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.