За год Архангельская таможня перечислила в федеральный бюджет пять миллиардов рублей

Архангельск, 15 января 2008, 16:10 — REGNUM  В 2007 году Архангельская таможня перечислила в доходную часть федерального бюджета 5 046 млн. рублей, что составило 121% от планового задания.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельской таможни, в 2007 году внешнеторговый оборот предприятий, прошедших таможенное оформление через Архангельскую таможню, составил 2 052 млн. долларов США, по сравнению с 2006 годом это ниже на 35%. Основные причины отрицательной динамики - оформление на экспорт в 2006 году единичной поставки плавсредств статистической стоимостью 402 млн. долларов США, а также прекращение с 1 января 2007 года, согласно приказу ФТС России от 24.08.2006 № 800 "О местах декларирования отдельных видов товаров", таможенного оформления в регионе деятельности таможни сырой нефти.

Как рассказали в пресс-службе таможни, Архангельская область является экспортно-ориентированным регионом. В 2007 году экспортировано из страны товаров на сумму 1 645 млн. долларов США. По данным таможенной статистики, на долю товаров лесопромышленного комплекса приходится 55% экспорта. В 2007 году отмечено снижение физических объемов вывоза при одновременном росте стоимости по основным традиционным видам экспортных товаров (целлюлоза, бумага и картон, лесоматериалы обработанные).

В 2007 года из Архангельской области экспортировались бензин моторный автомобильный, керосин для технических целей и дизельное топливо. Нефтепродукты занимают второе место в структуре экспорта - 23%. За год оформлено 10 плавсредств, их стоимость составила 3,6% экспортного оборота, в том числе морская полупогружная буровая платформа MOSS стоимостью 48,6 млн. долларов США вывезенная в режиме закрытия переработки на таможенной территории.

За год стоимость импортных поставок составила 406,9 млн. долларов США. В структуре внешнеторгового оборота доля импорта - 18%. Наиболее значимыми по стоимости являются поставки оборудования, механизмов и комплектующих к ним, ввозимых для предприятий лесопромышленного, нефтяного и военно-промышленного комплексов региона, составляющих 44% импортного товарооборота. На втором месте - ввоз транспортных средств, в том числе оформление самолетов "Боинг-737" в режиме временного ввоза на срок более 1 года (18%). На третьем месте - изделия из черных металлов - 13% импорта, ввоз которых возрос в 3,5 раза.

Внешнеэкономические связи в регионе осуществлялись с партнерами из 89 стран. На долю Нидерландов, Великобритании, Германии, США, Литвы приходится 47% всего внешнеторгового оборота.

За период 2007 года в регионе ответственности Архангельской таможни возбуждено 402 дела об административных правонарушениях (за 2006 год - 256 дел), в основном касающихся нарушений режима зон таможенного контроля, недекларирования товаров, нарушения порядка хранения и помещения товаров на склады временного хранения. Возбуждено 20 уголовных дел, связанных с контрабандой товаров и наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail