Чтобы получить свои $200 советских денег, украинцы из села по ночам пешком ходят в райцентры

Киев, 15 января 2008, 16:06 — REGNUM  Через неделю после официального старта очереди крымчан в отделениях Сбербанка Украины на получение 1 тысячи гривен ($200) в счет вкладов в Сбербанке СССР все еще не убавляются. При этом люди целыми днями находятся на морозе, который в эти дни достигает 6-10 градусов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 января, неразбериха в Крыму пока остается. Например, в Севастополе за три дня денежные компенсации успели получить только около ста вкладчиков в 26 филиалах Сбербанка. Потом, как объявила управляющая городским отделением банка Вера Двойникова, произошел сбой компьютера. Но в реестр были внесены 8 тысяч севастопольцев. И сегодня идут записи как на внесение граждан в реестр, так и на получение наличной тысячи. Но управляющая уверена, что никто из вкладчиков не останется обделенным.

С рассвета формируются очереди и в Керчи. Но и здесь возникает различная путаница. Например, в центральном отделении сначала три дня регистрируют вкладчиков, а потом три дня выдают деньги. Пожилые люди бегают из очереди в очередь. Как заявили вкладчики, в районе Аршинцево была не только давка, но и драка. Еще труднее вкладчикам из Крыма в сельской местности. Так как транспорта ночью нет, а выходят они из дома еще затемно, чтобы прийти в Сбербанк с рассветом, то до райцентра они идут многие километры пешком. На выдаче вкладов для поддержания порядка задействована значительная часть милицейских кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.