В 2007 году сотрудники Госнаркоконтроля выявили более 100 тысяч преступлений

Москва, 15 января 2008, 16:05 — REGNUM  В 2007 году сотрудниками Федерального службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) выявлено 102 тысячи преступлений, что на 10% больше, чем в 2006 году. Всего же в 2007 году из незаконного оборота сотрудниками ФСКН изъято более 30 то наркотических и психотропных веществ. Об этом 15 января, находясь в Волгограде, заявил заместитель директора ФСКН РФ Владимир Забурин.

"Впервые за пять лет существования службы мы преодолели 100-тысячный рубеж выявленных преступлений. В том числе, сотрудниками службы в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено более шести тысяч преступлений, совершенных по предварительному сговору и 4,5 тысячи преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп", -заявил Забурин.

Так, по его словам, в настоящее время в суде рассматривается дело, раскрытое сотрудниками ФСКН, о деятельности международной группы "Хавала", занимавшейся не только сбытом наркотических средств, но и отмыванием средств, добытых преступным путем. По словам Забурина, в состав группы входили граждане разных государств, в том числе России и Афганистана.

Всего, сотрудниками ФСКН в 2007 году выявлено свыше 40 тысяч лиц, совершивших преступления. Однако, по словам Забурина, это не является основной задачей службы. " Основная задача ФСНК выявление преступлений в сфере оборота наркотических и сильнодействующих веществ, а также профилактика наркомании. Однако, раскрывая преступления, мы выявляем и виновных в них", -отметил замдиректора ФСКН Владимир Забурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.