Площадь кубанской рекреационной особой экономической зоны составит около 800 га

Краснодар, 15 января 2008, 16:04 — REGNUM  Дополнительное соглашение, определяющее границы создаваемой в Краснодарском крае туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ), подписали министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, губернатор Кубани Александр Ткачев и главы администраций четырех муниципалитетов региона. Об этом 15 января сообщила пресс-служба РосОЭЗ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участок туристско-рекреационной ОЭЗ площадью 780 га находится на северо-западной оконечности Благовещенской косы. Коса расположена в Анапском районе между двумя крупнейшими лиманами: Витязевским и Кизилташским. С сушей Благовещенская коса соединена узким перешейком. Со стороны Черного моря проходит полоса песчаного пляжа шириной 500 м.

Как сообщало ИА REGNUM, кубанская особая экономическая зона объединяет одновременно пять зон: две в Анапе, по одной в Геленджике, Туапсе и Сочи. На участке "Благовещенская", что под Анапой, будет дополнительно построено 40 тыс. гостиничных мест для размещения отдыхающих, на "Высоком берегу" - 15 тыс. В 50 километрах от Геленджика, в зоне "Криница-Архипо-Осиповка" будет построено 30 тыс. дополнительных мест, в зоне "Агрия" Туапсинского района - 18 тыс. мест для отдыхающих. Сочинская особая зона "Малый Ахун" рассчитана на 8 тысяч мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.