ФАС возбудила дело в отношении администрации Арзамаса (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 15 января 2008, 16:02 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС)возбудила дело в отношении администрации Арзамаса (Нижегородская область) по признакам нарушения пункта федерального закона "О защите конкуренции". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

По данным пресс-службы, управление пришло к выводу о возможном негативном влиянии действующих на территории Арзамаса требований к составу сточных вод на конкурентоспособность промышленных предприятий города, поскольку последние вынуждены уплачивать регулярные штрафы за сброс сточных вод с превышением допустимых концентраций.

Это явилось следствием принятия арзамасской мэрией "Условий приема загрязняющих веществ со сточными водами промышленных предприятий, отводимых в систему канализации города Арзамаса". УФАС считает, что действие данного постановления может иметь своим результатом ограничение (недопущение, устранение) конкуренции.

Как отметила пресс-служба, дело возбуждено в связи с обращением в антимонопольный орган ОАО "Рикор-Электроникс" по вопросу правомерности установления чрезвычайно заниженных норм содержания вредных веществ в составе сточных вод предприятий Арзамаса, достичь которых практически невозможно. "Действительно, при сравнении норм подобного рода, принятых на территориях различных муниципальных образований, можно обнаружить, что в Арзамасе они ниже, чем в остальных районах Нижегородской области", - добавили в УФАС.

В результате хозяйствующие субъекты Арзамаса несут необоснованные убытки, связанные с регулярной уплатой штрафов за сверхнормативный сброс сточных вод, не соответствующих по качеству установленным требованиям.

"При этом ряд промышленных предприятий, расположенных на территории города действуют на различных рынках реализации производимой продукции, в связи с чем такого рода убытки негативным образом отражаются на их способности конкурировать с хозяйствующими субъектами, осуществляющими тот же вид деятельности в границах иных территориальных образований, где нормы содержания вредных веществ в составе сточных вод менее жесткие",- подчеркнули в пресс-службе УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail