Виктор Зубков потребовал от Ростехнадзора разобраться с причинами последних взрывов газа в жилых домах

Москва, 15 января 2008, 15:35 — REGNUM  Председатель правительства РФ Виктор Зубков потребовал от Ростехнадзора усилить контроль за газовыми сетями в связи с последними взрывами газа в жилых домах и безотлагательно разобраться с причинами с участием всех заинтересованных министерств и ведомств и региональных властей, сообщает пресс-служба правительства.

"Прошу Ростехнадозор вместе с региональными властями усилить контроль, больше внимания уделить вопросам техники безопасности", - заявил премьер 15 января в ходе встречи с главой этой службы Константином Пуликовским.

Напомним, в городе Железноводске Ставропольского края в 48-квартирном пятиэтажном жилом доме на ул. Ленина, 140, произошел взрыв газа. В результате взрыва были разрушены четыре квартиры на четвертом и пятом этажах, провисла кровля. В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе двое детей. В тот же день в городе Новокуйбышевске Самарской области в квартире первого подъезда на четвертом этаже пятиэтажного шестиподъездного панельного жилого дома № 8 по ул. Ворошилова произошел взрыв газа. В больнице находятся девять человек, состояние восьми из них удовлетворительное, одного - тяжелое. Еще один человек погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.