За месяц в вологодских магазинах больше всего подорожала колбаса и яйца

Вологда, 15 января 2008, 15:34 — REGNUM  С 10 декабря 2007 года по 10 января 2008 года в Вологде существенно возросли цены на некоторые наименования продуктов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, наибольший рост цен за последний месяц зафиксирован на колбасу "Гурьевскую". За месяц она подорожала в среднем на 12 рублей (11,6%). Кроме того, почти на 9% возросли цены на яйца, на 7,2% - на растительное масло. В вологодских магазинах также подорожало мясо (на 4,7%), молоко (1,1%) и макаронные изделия (4,5%). Как отмечают специалисты, причиной такого роста цен стал не только новогодне-рождественский всплеск покупательского спроса, но и инфляционные процессы. Цены на картофель в областной столице увеличились за месяц на 25%. По словам экспертов, такое повышение цен традиционно для зимних месяцев.

Вместе с тем, за месяц в вологодских магазинах снизились цены на хлеб. Сейчас самые популярные сорта хлебобулочных изделий - батон "Нарезной" и хлеб "Дарницкий" - стоят в среднем 14,8 рубля. Цены на них снизились почти на 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.