В Красноярском крае из соображений безопасности приостановлена реализации почти 60 тонн мяса

Красноярск, 15 января 2008, 15:08 — REGNUM  Более 150 тонн продукции животного происхождения приостановлено к реализации в Красноярске с начала 2008 года. Об этом 15 января ИА REGNUM-KNews сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Инспекторы отдела ветеринарного надзора на госгранице и транспорте управления Россельхознадзора досмотрели за первые дни января 672 партии мясной и рыбной продукции, прибывшей на территорию Красноярского края из других регионов. Выявлено 21 нарушение действующего законодательства по ст. 10.8 Административного кодекса "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства".

Нарушители оштрафованы на 43,5 тыс. рублей, приостановлена реализация до подтверждения качества и безопасности 153,9 тонны продукции. Из них 58,9 тонны - мясо и мясопродукты, 90 тонн - рыба и рыбопродукты, 5 тонн - субпродукты.

За этот же период инспекторы отдела надзора по карантину растений управления Россельхознадзора досмотрели 1324 объекта, выявив 8 нарушений по ст. 10.3. КоАП "Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции". Нарушителей ждут штрафы в сумме 12,8 тыс. рублей.

Пяти предприятиям, занимающимся вывозом леса за пределы Красноярского края, выписаны предписания на переработку продукции, зараженной карантинными вредителями. В общей сложности приостановлено для переработки на территории региона 1200 кубометров лесопродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail