За год количество преступлений и правонарушений в Красноярске снизилось на 7,6%

Красноярск, 15 января 2008, 15:04 — REGNUM  В 2007 году в Красноярске зарегистрировано более 41 тысячи преступлений. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 15 января на расширенном оперативном совещании по итогам 2007 года с участием главы Красноярска Петра Пимашкова сообщил начальник УВД города Владимир Коваленко.

По его данным, количество преступлений и правонарушений в 2007 году снизилось на 7,6% по сравнению с 2006 годом. Расследованием закончено более 19 тысяч преступлений. Это один из самых высоких показателей среди столиц Сибирского федерального округа, отметил Коваленко.

В городе зарегистрировано меньше тяжких и особо тяжких преступлений, краж, на 20% меньше зарегистрировано разбойных нападений, на 11% меньше грабежей. В то же время на 1,5% увеличилось число расследованных преступлений данных видов.

На 11% сократилось число преступлений среди учащихся благодаря служебной деятельности инспекторов по делам несовершеннолетних. Весомый вклад в охрану общественного порядка внесли народные дружины при проведении 1,5 тысячи массовых мероприятий в Красноярске в 2007 году. В городе не было допущено ни террористических актов, ни массовых беспорядков.

"Однако до сих пор остаётся ряд недоработок и нерешённых задач. В первую очередь, это недостаточная работа по профилактике и расследованию уличных преступлений, а также угонам автотранспорта", - добавил Коваленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail