Москва прощается с Геннадием Бачинским как с артистом

Москва, 15 января 2008, 14:54 — REGNUM  Москва прощается сегодня, 15 января, с известным теле- и радиоведущим Геннадием Бачинским. Накануне в Тверской области прошло отпевание журналиста, неоднократно заявлявшего о готовности перейти на редакцию православного вещания. Утром на гражданскую панихиду в Дом журналиста пришли сотни людей. "Радиостанция "Маяк" стала честнее, светлее и чище с приходом Геннадия Бачинского", - сказал руководитель дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов на гражданской панихиде. Бессменный партнер Бачинского по эфиру Сергей Стиллавин не сдерживал слез. Вместе с родными на сцене у гроба, который утопал в букетах и венках, он принимал соболезнования.

Гроб с телом ведущего под аплодисменты вынесли из здания ЦДЖ. Напомним, традиция выносить гроб под аплодисменты существует в России по отношению к артистам.

Геннадию Бачинскому было 36 лет. Он погиб в автокатастрофе 12 января, совершая рискованный обгон на трассе между Тверью и Москвой. Журналиста похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.