В 2007 году в Белове трудоустроили 110 инвалидов (Кузбасс)

Кемерово, 15 января 2008, 14:48 — REGNUM  На учете в Центре занятости населения города Белово Кемеровской области состоит 207 безработных инвалидов. Многим из них по индивидуальным программам реабилитации рекомендован труд в специально созданных условиях либо работа на дому. Как 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении государственной службы занятости населения Кузбасса, за 2007 год профориентационными услугами беловского центра занятости воспользовался 131 инвалид, а 51 человек с ограниченными возможностями получил здесь психологическую поддержку.

По программе временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, приступили к работе 40 инвалидов. В период работы служба занятости оказывала им материальную поддержку, а предприятие выплачивало заработную плату. Всего за год при содействии специалистов службы занятости населения трудоустроено 110 граждан, имеющих инвалидность.

Тем, кто не смог найти работу, служба занятости предлагает в приоритетном порядке пройти профессиональное обучение. Этим правом нынче уже воспользовались 13 инвалидов. Они получили профессии кассира торгового зала, оператора компьютера, оператора АЗС, продавца, водителя погрузчика, секретаря-референта и слесаря по ремонту автомобилей, что значительно повышает их шансы на трудоустройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.