В Тбилиси проходит очередная акция протеста объединенной оппозиции

Тбилиси, 15 января 2008, 14:10 — REGNUM  У здания Общественного телевидения Грузии в Тбилиси проходит акция протеста объединенной оппозиции. Общее количество участников акции составляет порядка 5 тысяч человек.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, перед собравшимися выступили лидеры оппозиции Гиорги Хаиндрава, Константин Гунцадзе и Бежан Гунава. По оценкам оппозиционеров, на данном этапе грузинские власти уже начали уступать оппозиции. Одной из первых уступок, по оценкам оппозиционеров, стало решение о смене попечительского совета Общественного телевидения. По мнению протестных сил, это решение лишь первый шаг. Посчитав подобные уступки властей заслугой деятельности оппозиции и общенародного давления, оппозиционные лидеры пообещали, что предпримут все необходимые меры для того, чтобы страна шаг за шагом двигалась по пути достижения демократии.

По словам гендиректора Общественного телевидения Тамары Кинцурашвили, за изменением состава попечительского совета может последовать и смена генерального директора. "После смены состава совета в его компетенции и замена генерального директора", - заметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.