В Карелии за год долги по зарплате сократились почти вдвое

Петрозаводск, 15 января 2008, 13:42 — REGNUM  За минувший год общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Карелии сократилась почти вдвое и в настоящее время составляет около 7 миллионов рублей. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 января, в пресс-службе республиканского правительства.

По словам карельских чиновников, ситуация по выплате зарплаты улучшилась в девяти муниципальных образованиях республики. Так, в Лоухском районе долги снизились более чем в 20 раз, в Калевальском - в 4 раза, в Лахденпохском - на 58%, в Питкярантском - на 56%, в Олонецком - на 41,6%. Полностью погашена задолженность в Беломорском, Муезерском и Пряжинском районах. Нет долгов по зарплате в Сегежском и Кемском районах, а также в Петрозаводске.

Вместе с тем, в правительстве Карелии выразили обеспокоенность положением в сельскохозяйственных организациях республики, где, по данным на 1 января 2008 года, просроченная задолженность по выплате заработной платы составила 996 тысяч рублей, в том числе по действующим организациям - 477 тысяч рублей. Как отметили карельские чиновники, постоянную составляющую в общей сумме просроченной задолженности по заработной плате формируют предприятия, находящиеся в процедурах конкурсного производства. На их долю приходится 46% от всей суммы долгов. Однако в сравнении с началом прошлого года задолженность по предприятиям-банкротам сократилась в Карелии на 60%, или почти на 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.