Уголовное дело о попытке продажи ртути направлено в суд (Архангельская область)

Архангельск, 15 января 2008, 13:35 — REGNUM  Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о попытке продажи большого количества ртути. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, уголовное дело возбуждено в отношении трех жителей города Новодвинска по ч.3 ст.234, ч.3 ст.30 ч.3 ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Установлено, что в октябре 1997 года один из подозреваемых, работающий аппаратчиком электролиза ОАО "Архангельский ЦБК" и имеющий доступ к осуществлению работ, связанных с ртутью, действуя по договоренности с другим подозреваемым, похитил из цеха хлора и хлоропродуктов колбу с металлической ртутью весом свыше 30 кг и вывез ее с охраняемой территории комбината в гараж. Похищенную колбу подозреваемые хранили 10 лет.

Напомним, в октябре 2007 года подозреваемые пытались продать ртуть за 200 тыс. рублей. Подыскав покупателя и договорившись о сделке, они передали ему ртуть.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новодвинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.