Список от "Справедливой России" на выборы в Заксобрание Амурской области возглавил коммунист

Благовещенск, 15 января 2008, 13:25 — REGNUM  Члены амурского отделения партии "Справедливая Россия" 15 января публично озвучили имена своих кандидатов на выборы в Законодательное собрание Амурской области. В списке значатся 33 фамилии при максимально возможном количестве - 50. Первым в списке от "Справедливой России" идет действующий глава Бурейского района и известный коммунист Павел Штейн.

"Мы смотрели на деловые качества каждого кандидата по списку. Павла Штейна мы считаем лидером в Бурейском районе, лучшего кандидата мы бы не нашли", - прокомментировал исполняющий обязанности председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия" Иван Ряжских.

Павел Штейн может быть в списке "Справедливой России" только как беспартийный. КПРФ ему необходимо покинуть - закон не позволяет участвовать в выборах за другую партию. Вместе с тем, в обкоме Коммунистической партии пока заявление от него не видели. Павел Штейн свой выбор объяснил желанием провести в Заксобрание как можно больше партий. Коммунисты, по его мнению, и без него наберут свои 10-11 %, сообщает ИА "Амур.инфо".

Вторым в списке значится экс-депутат облсовета Олег Вакуленко. Далее по списку - Геннадий Гамза и бывший советник бывшего губернатора Приамурья Леонида Короткова Алексей Михайлик. Интересно, что в четверку лидеров списка попал лишь один член партии - председатель городского отделения Олег Вакуленко.

"Справедливая Россия" стала первой партией, опубликовавшей имена своих кандидатов в законодательный орган Приамурья. Определиться со своими выдвиженцами партии должны до 23 января. Выборы в амурское Законодательное собрание состоятся 2 марта одновременно с выборами президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.