На барнаульском стадионе "Динамо" постелят искусственный газон с подогревом

Барнаул, 15 января 2008, 13:19 — REGNUM  Национальная академия футбола приняла решение выделить футбольному клубу "Динамо-Барнаул" (Алтайский край) искусственный газон с подогревом. Как сообщили сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе клуба, поле постелят на главной игровой площадке бело-голубых - стадион "Динамо" в Барнауле.

Сейчас в клубе готовятся к проведению тендера по определению местной компании, которая займется подготовкой поля под установку системы подогрева и нового газона. Все работы планируется провести в перерыве между первым и вторым кругом чемпионата.

Необходимый пакет документов для участия в федеральном российском проекте по линии ПФЛ барнаульский футбольный клуб подал еще в прошлом году. Клуб оценивал свои шансы получить искусственное поле с подогревом и освещением от Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) как довольно высокие.

"Но необходимо еще провести большую серьезную работу: убедить ПФЛ в том, что наш клуб наиболее достоин этого поля. А конкурентов у нас много: около 100 профессиональных и любительских клубов претендуют на поле, стоимость которого составляет около 15 млн рублей", - заявил ранее корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор ФК "Динамо-Барнаул" Евгений Бышко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.