На Сахалине еще не приступили к оформлению биометрических загранпаспортов

Южно-Сахалинск, 15 января 2008, 13:14 — REGNUM  В ближайшее время специалисты управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Сахалинской области приступят к оформлению заграничных паспортов нового поколения, содержащих биометрические данные. В отличие от ныне действующих, в новых паспортах будет дополнительная страница, куда в виде чипа будет занесена фотография владельца, а в перспективе - и другие данные о нем. Как сообщает РИА "Сахалин-Курилы", 15 января на пресс-конференции начальник УФМС по Сахалинской области Ольга Савченко заявила, что эта работа должна была начаться еще в конце прошлого года. Однако произошла задержка по техническим причинам: не подошла часть оборудования, поставка которого по контракту должна была завершиться в 2007 г. Не обеспечен канал связи.

"Эти технически неполадки компании-подрядчики обещают устранить в считанные дни, после чего мы приступим к выполнению поставленной задачи", - отметила Савченко.

Учитывая новизну работы, оформление загранпаспортов нового образца будет носить штучный характер, подчеркнула начальник УФМС. Поскольку эта процедура достаточно сложная - принимать документы от граждан будет местная миграционная служба, а изготавливать паспорт - фабрика Гознака, и в случае ошибки на первом этапе процедура получения паспорта затянется - необходимо наработать практику.

"Будем пробовать, а пока всем, у кого истекает срок действия загранпаспортов, мы рекомендуем не ждать появления новых, а получать паспорта действующего образца. Они будут действительны до момента, указанного в сроке действия документа", - заключила Савченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.