В Саратовской области отремонтировано около 50% техники для весенне-полевых работ

Саратов, 15 января 2008, 13:09 — REGNUM  В Саратовской области основное внимание тружеников агропромышленного комплекса сосредоточено на подготовке техники к сезону полевых работ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве сельского хозяйства Саратовской области. Для проведения ремонта техники работает 15 специализированных ремонтно-технических предприятий и 608 мастерских в хозяйствах. На предприятиях технического сервиса создан необходимый запас запасных частей на сумму более 100 млн рублей.

На сегодня в хозяйствах области отремонтирована почти половина запланированной к ремонту техники. Готовность тракторного парка на сегодня составляет около 70%, посевных и почвообрабатывающих машин 65-70%.

Более успешно решаются задачи своевременной и качественной подготовки техники к весенне-полевым работам в хозяйствах Петровского, Пугачевского, Новобурасского, Базарно-Карабулакского, Перелюбского районов. Для проведения комплекса весенне-полевых работ в хозяйствах области имеется 20,5 тыс. тракторов, 7,4 тыс. плугов, 9,2 тыс. культиваторов, 13,3 тыс. сеялок, 8,5 тыс. грузовых автомобилей и другая специальная техника. Подписанное Соглашение правительства Саратовской области и нефтяной компании "ТНК-ВР Менеджмент" гарантирует поставки в период с марта по июль - 50 тыс. тонн топлива, которое будет отпускаться сельхозтоваропроизводителям по согласованным ценам.

Озимые посевы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Снежный покров на полях от 30 до 40 см, что сохраняет посевы от вымерзания. Земледельцы готовят к весеннему севу семена. На весенний сев засыпано более 200 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур. На качество проверено 98% к засыпанным семенам. Для проведения ранне-весенней подкормки озимой пшеницы хозяйствам области требуется 34 тыс. тонн минеральных удобрений. Сельхозтоваропроизводители приступили к накоплению удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.