Адвокаты подсудимого начальника ГУВД Волгоградской области поставили вопрос об отводе судьи

Волгоград, 15 января 2008, 13:00 — REGNUM  В заседании по делу временно отстраненного от должности начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука объявлен перерыв до 14 часов, после которого будет вынесено решение по ходатайству адвокатов Цукрука об отводе судьи.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 января в начале судебного заседания адвокаты Цукрука подали ходатайство об изменении подзащитному меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Федеральный судья Вячеслав Рындин отклонил ходатайство и оставил в силе постановление от 12 декабря 2007 года об изменении Цукруку меры пресечения на домашний арест. В ответ на это адвокаты заявили еще одно ходатайство - об отводе судьи Рындина.

По мнению адвоката Людмилы Дирксен, Рындин не объективен к подсудимому. Генерал Цукрук поддержал заявление адвоката и сообщил, что обращался с письмом к Председателю Верховного суда РФ с просьбой о переносе судебных слушаний по его делу в другой регион России. Между тем, государственный обвинитель Сергей Дмитриенко рассматривает данные действия как давление на судебное следствие и заявил, что на судью Рындина оказывается давление со стороны председателя Центрального суда Волгограда, что является недопустимым.

Как сообщалось ранее, 15 января в суде Центрального района Волгограда спустя месяц возобновилось слушание дела временно отстраненного от должности начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука.По делу проходит 257 свидетелей и 87 потерпевших. 12 декабря Михаилу Цукруку изменена мера пресечения - подписка о невыезде на домашний арест и зачитано обвинительное заключение.

Напомним также, что начальник ГУВД Волгоградской области Михаил Цукрук обвиняется в неоднократном превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По данным следствия, по указанию Цукрука для его личных нужд ГУВД Волгоградской области приобрело автомашину "Toyota Land Cruiser - 100" стоимостью почти 3 млн рублей, а также еще две иномарки общей стоимостью 5 млн рублей. Михаил Цукрук был арестован 1 мая 2007 года в Волгограде. Решением суда Центрального района Волгограда 10 мая 2007 года Цукрук был отстранён от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.