Без теплоснабжения в столице Дагестана остаются шесть жилых домов

Махачкала, 15 января 2008, 12:58 — REGNUM  В столице Дагестана Махачкале пока не восстановлено теплоснабжение в шести двухэтажных домах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 января в городском оперативном штабе по предотвращению и ликвидации последствий кризисной ситуации, связанной с неожиданно сильными морозами в Дагестане в начале января.

"Все эти дома должны получать тепло от котельной на улице Некрасова. Работа самой котельной уже восстановлена, и в четыре дома уже подается тепло. Дело в том, что не все теплотрассы смогли выдержать сильное понижение температуры, трубы промерзли и кое-где полопались", - пояснили в штабе. "Люди на аварийных участках работают. Процесс этот не столько сложный, сколько длительный по времени, поэтому еще не все дома обогреваются", - добавили в пресс-службе оперативного штаба.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана, наблюдаются перебои в работе еще двух котельных на ул. Некрасова и в районе завода "Дагэлектромаш". Кроме промерзших теплотрасс, которые рабочие коммунального хозяйства города освобождают из-под ледяной корки, асфальта и промерзшей земли и отогревают, чтобы разморозить их, ощущается и нехватка воды в теплосетях. Это произошло из-за аварии на насосной станции в Кизилюрте. Да и собственный городской запас, отметили в пресс-службе СЧС, жители города расходуют неэкономно, оставляя краны постоянно открытыми, чтобы вода в них не замерзла. Осложняет ситуацию и неблагоприятный прогноз Даггидрометцентра на ближайшую неделю: днем от +2 до -2, ночью от -8 до -12 градусов.

Пока не прекратились и отключения электричества в столице республики. На ликвидацию аварий брошены все имеющиеся в соответствующих службах силы, но в теплоэлектросетях катастрофически не хватает рабочих рук. На всю Махачкалу - 110 работников и 24 единицы техники.

В правительстве республике создана комиссия под председательством вице-премьера Ризвана Газимагомедова, которая занимается координацией всех вопросов, связанных с устранением теплоэнергетических аварий. В администрации Махачкалы создан оперативный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail