Сильные морозы в Перми сменились обильными снегопадами

Пермь, 15 января 2008, 12:41 — REGNUM  Сегодня, 15 января, ночью на улицы Перми вышла дополнительная смена снегоуборочной техники из-за обильных снегопадов, идущих в городе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметили в Управлении внешнего благоустройства города, пока никаких чрезвычайных ситуаций на дорогах Перми из-за таких погодных условий не зафиксировано. Однако в связи с прогнозируемыми продолжениями снегопадов, контроль над работой подрядчиков, убирающих снег, будет усилен.

Отметим, за прошедшие выходные (12-13 января) с улиц Перми вывезено более 10 тыс/ тонн снежной массы (всего с начала зимнего сезона - более 200 тыс. тонн). C 14 января улицы подметают с помощью специальных машин. Сейчас в условиях непрерывного снегопада и ветра в уборке улиц города участвует более 100 единиц техники.

Специалисты управления обращаются к автовладельцам с просьбой по возможности не парковать автомобили на обочинах дорог, чтобы не затруднять уборку и вывоз снега.

Напомним, в конце прошлой неделе (10-11 января) в Перми начал падать вниз столбик термометра до отметки минус 25 градусов. Тогда же в Перми начались снегопады, которые продолжаются до сих пор. По данным Гидрометеоцентра России, осадки на территории Перми продлятся ещё несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.