В Ульяновской области принят закон о звании "ветеран труда"

Ульяновск, 15 января 2008, 12:37 — REGNUM  В Ульяновской области принят региональный Закон "О звании "Ветеран труда Ульяновской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Закон вступит в силу с 1 июля 2008 года.

Для ветеранов труда Ульяновской области предусматривается ежемесячная выплата (ЕДВ) в размере 300 рублей. Право на получение ЕДВ региональные ветераны труда получат по достижении пенсионного возраста. Закон предусматривает ежегодную индексацию размера ежемесячной денежной выплаты на очередной финансовый год с учетом уровня инфляции в порядке, устанавливаемом правительством Ульяновской области.

По данным Департамента социальной защиты населения Ульяновской области, на получение регионального звания смогут претендовать около сорока тысяч человек. Обладателями нового звания могут стать граждане РФ, проживающие в Ульяновской области, по одному из двух оснований: наличие трудового стажа 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, если не менее половины этого стажа приходится на периоды работы в Ульяновской области. При этих условиях наличие или отсутствие наград и званий роли не играют; наличие трудового стажа, необходимого для установления трудовой пенсии по старости, а также наград и почетных званий, предусмотренных областным законом от 3 апреля 2007 года №31-ЗО "О наградах и почетных званиях Ульяновской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.