Мошенники-целители похитили у жительницы Башкирии пенсию за несколько месяцев

Уфа, 15 января 2008, 12:33 — REGNUM  Уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ) возбуждено прокуратурой Демского района Уфы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, жертвой злоумышленников стала 72-летняя пенсионерка.

К пожилой женщине пришли домой две молодые девушки (на вид 20-25 лет), сказали, что приезжие, и попросились переночевать. После отказа они попросили хозяйку напоить их чаем. Одна из девушек сказала пенсионерке, что может вылечить женщину от сахарного диабета (пожилая женщина страдала этим недугом с 1980 года).

После чаепития она приступила к процедуре "лечения", попросила принести церковной воды, платок, налила воды в стакан до краев, накрыла платком стакан, пояснив, что если перевернуть стакан и вода будет литься, то она будет продолжать болеть, если же вода перестанет литься, то болезнь отступит. После чего она перевернула стакан, вода немного полилась и прекратила литься.

В это время бабушке принесли пенсию. Девушка сказала, что не возьмет деньги за лечение. После этого она попросила денег, пояснив, что ими можно будет вылечиться. Доверчивая пенсионерка принесла имеющуюся сумму - 15000 рублей. "Лечащая" помочила углы купюр в стакане с водой и завернула их в платок, затем попросила принести газету, завернула платок с деньгами в газету, после чего положила их под подушку, объяснив, что нужно спать на деньгах. После ухода гостей из квартиры пенсионерка, развернув платок, обнаружила вместо денег мыло. В настоящее время ведется поиск мошенниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.