Власти Грузии и оппозиция договорились о новой концепции формирования попечительского совета Общественного вещателя Грузии

Тбилиси, 15 января 2008, 12:31 — REGNUM  Власти Грузии и оппозиция договорились о новой концепции формирования попечительского совета Общественного вещателя Грузии, сообщила журналистам и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе на брифинге 15 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По итогам консультаций с оппозицией мы пришли к выводу о том, что попечительский совет должен формироваться на основе соглашения, определенного паритета между властями и оппозицией", - заявила Нино Бурджанадзе. "Я не буду говорить о том, чья это победа, это - наше совместное решение, и думаю, что Общественный вещатель должен установить высокие стандарты в тележурналистике, которые станут примером для других телеканалов и основой для повышения доверия со стороны населения", - подчеркнула Нино Бурджанадзе. Она заметила, что определенные претензии к информационной политике Общественного телевидения были и лично у нее. Нино Бурджанадзе поблагодарила нынешних членов попечительского совета за то, что они согласились уйти в отставку, "внеся, таким образом, свой вклад в достигнутое между властями и оппозицией соглашение".

И. о. президента выразила надежду, что властям и оппозиции удастся прийти к единому мнению и по другим важным для страны вопросам. "Очень важно то, что мы достигли действительно важного соглашения перейти на режим переговоров, и любой вопрос, который является важным для дальнейшего развития страны, для развития демократических процессов, должен решаться путем переговоров", - подчеркнула она. "Мы уже достигли решения по конкретному вопросу. Надеюсь, что также будет и в отношении других вопросов. Сейчас определилось около 8 вопросов, которые действительно позитивны для страны и по которым есть реальная возможность сближения позиций властей и оппозиции. И я надеюсь, что та политическая воля, которая существует с обеих сторон, действительно будет реализована", - подчеркнула Нино Бурджанадзе. Напомним, что требование реформирования Общественного телевидения является одним из основных в ходе нынешних акций протеста оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.