В Белове задержали наркокурьера, перевозившего 34 грамма героина (Кузбасс)

Кемерово, 15 января 2008, 12:21 — REGNUM  В Белове Кемеровской области в рамках операции "Канал" оперативники отдела по незаконному обороту наркотиков задержали 27-летнего наркокурьера, проживающего в этом городе. Как 15 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Евгений Невзоров, операцию по его задержанию проводили совместно с сотрудниками беловской ГИБДД.

Остановив на посту ДПС движущиеся в направлении города "Жигули", милиционеры при досмотре пассажира обнаружили пакетик с 34 граммами белого порошка, похожего на героин. Водитель "Жигулей", как оказалось, даже и не подозревал, что его очередным пассажиром станет поставщик наркотиков, попросивший отвезти его от Белова до Новокузнецка и обратно за довольно приличную сумму. "Он был искренне удивлен, когда его пассажира в наручниках усадили в машину и увезли", - отмечает Невзоров. Вещество отправлено на экспертизу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ - "нарушение правил оборота наркотических средств и психотропных веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.