Валентина Матвиенко попросила петербургских чиновников "внедряться" в экстремистские группировки

Санкт-Петербург, 15 января 2008, 12:21 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к чиновникам с требованием "всерьез" заняться профилактикой молодежной преступности. "Хватит заниматься только отличниками и хорошистами. Если есть факты правонарушений в школах, надо заниматься этим всерьез", - заявила Матвиенко сегодня, 15 января на очередном заседании правительства в Смольном, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Необходимо внедряться, вливаться в экстремистские группировки и находить истоки этого движения. Ситуация с молодежным экстремизмом в городе абсолютно острая, - подчеркнула глава города. - Вы должны понимать, что это за группировки и почему наша молодежь вливается в эти стаи. Что мы им не предлагаем? Почему они идут туда?".

Валентина Матвиенко распорядилась подготовить ряд проектов по профилактике молодежной преступности и представить их в ближайшее время. "Должны быть приняты серьезные меры. Нужно обеспечить молодежь информацией, нужно больше социальной рекламы и программ толерантности", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.