Определены день и место приведения к присяге первого губернатора Забайкальского края

Чита, 15 января 2008, 12:09 — REGNUM  Читинская областная дума в январе соберётся на внеочередное заседание для рассмотрения кандидатуры первого губернатора Забайкальского края, которая должна быть внесена президентом РФ на позднее 25 января. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление 14 января на заседании совета думы сделал её спикер Анатолий Романов.

Романов выразил надежду на то, что процедура согласования кандидатуры главы региона пройдёт быстро и без всяких затруднений.

Советник губернатора Читинской области Виталий Вишняков сообщил, что практически вся нормативная база, необходимая для наделения полномочиями нового главы региона, сформирована: "Разработаны проекты законов Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО), которые устанавливают место, день, порядок проведения церемонии приведения к присяге на верность, а также текст этой присяги. В дальнейшем эти моменты будет оговаривать устав края".

Напомним, что Забайкальский край появится на карте России 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и расположенного на её территории АБАО. Референдумы по объединению регионов состоялись 11 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail