В Северной Осетии более трёх тысяч семей вынужденных переселенцев нуждаются в жилье

Владикавказ, 15 января 2008, 12:08 — REGNUM  В Северной Осетии остаются без жилья более 4 000 семей вынужденных переселенцев. В установленном порядке все они признаны пострадавшими в межнациональных конфликтах, передает 15 января корреспондент ИА REGNUM.

Власти республики самостоятельно не могут решить проблему бывших граждан Грузии осетинской национальности. Как сообщили в Министерстве строительства и архитектурной политики Северной Осетии, в федеральное Агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству направлены списки граждан, изъявивших желание получить в 2008 году государственные жилищные сертификаты. На господдержку надеются 3 150 семей вынужденных переселенцев. В 2007 году федеральный центр выделил беженцам два сертификата.

"Более 15 лет мои родители проживают вместе с другими беженцами без газа в полуразрушенном доме. Ежедневно хожу по различным ведомствам, чтобы решить жилищную проблему. Везде сочувствуют нам, но помощи нет. Пишем письма президенту России Владимиру Путину, в Государственную думу, главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову и получаем отписки. По закону нас должны обеспечить жильем, но чиновники говорят, что для этого нет средств. Мы потеряли уже надежду на господдержку. Когда обеспечат обездоленных людей сертификатами, никто не знает", - сказал корреспонденту ИА REGNUM бывший житель Грузии Таймураз Казиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.