Мамонтенок и Чебурашка ведут нешуточную борьбу за право стать талисманом "Сочи-2014"

Москва, 15 января 2008, 12:01 — REGNUM  Оргкомитет "Сочи-2014" еще даже не объявил конкурс по выборам талисмана зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, а конкуренция между стихийными фаворитами разгорается уже нешуточная. Компания Bosco di Ciliegi не разрешила проведение на катке Bosco на Дворцовой площади Санкт-Петербурга акции с участием Мамонтенка в связи с продвижением компанией Bosco в талисманы Игр-2014 Чебурашки. Об этом агентству "Весь спорт" рассказал председатель Оргкомитета по поддержке Мамонтенка - кандидата на талисман Олимпийских игр 2014 года в Сочи, глава муниципального округа "Петровский" Санкт-Петербурга Дмитрий Ильковский.

"Перед Новым 2008 годом Оргкомитет по поддержке Мамонтенка - кандидата на талисман Олимпийских игр 2014 года в Сочи запланировал предновогоднюю благотворительную акцию с проведением ее на катке на Дворцовой площади, - рассказал Дмитрий Ильковский. - По плану акции, Мамонтенок (опытный фигурист в ростовой фигуре) должен был кататься на коньках в сопровождении черлидеров (группы поддержки) - и дарить детям плюшевых Мамонтят и олимпийские календарики на 2014 год. Оргкомитет обратился к администрации катка (в службу рекламы и PR компании Bosco di Ciliegi) с запросом о проведении этой благотворительной акции с 20.00 до 21.00 в любой день с 28 по 31 декабря. Как нам сообщили, наш запрос вынесли на совет PR-менеджеров компании. На нем было принято решение (цитирую по письму менеджера службы рекламы и PR компании Bosco di Ciliegi Алины Передерий от 27 декабря 2007 года): "Несмотря на Ваше интересное предложение, вынуждена Вам отказать в проведении промо-акции. Это связано с тем, что мы продвигаем в качестве символа Олимпийских игр - Чебурашку". Тем не менее, наш Мамонтенок не отчаивается. Он немножко отдохнул и вскоре проведет промо-акции на других катках Петербурга, которые наверняка более социально справедливые ко всем кандидатам на талисман Олимпиады-2014. Оргкомитет по поддержке Мамонтенка направит соответствующие письма в Федеральную антимонопольную службу и Оргкомитет "Сочи-2014".

Напомним, что Bosco - генеральный партнер и официальный экипировщик олимпийской сборной России на Играх 2002, 2004, 2006, 2008 и 2010 годов. При этом талисманом олимпийской команды России на Играх 2004 и 2006 годов был Чебурашка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail