Президент красноярского ФК "Металлург" Денис Рубцов покинет свой пост

Красноярск, 15 января 2008, 11:58 — REGNUM  Президент красноярского футбольного "Металлурга" Денис Рубцов, который возглавил клуб в начале 2006 года, в ближайшее время будет освобожден от занимаемой должности. Об этом 15 января сообщил журналистам руководитель краевого агентства физической культуры, спорта и туризма Павел Ростовцев.

По словам Ростовцева, позиция об отстранении от должности президента "Металлурга" Дениса Рубцова сформирована: "Она согласована с главой Красноярска Петром Пимашковым и с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным. В ближайшее время в руководстве "Металлурга" будут замены. Денис Анатольевич Рубцов как руководитель клуба прекращает свою деятельность", - сказал глава крайспорта.

Такое решение принято по трем причинам, пояснил Ростовцев. Самая главная из них - отсутствие спортивного результата. За время правления Рубцова "Металлург" вылетел из первой лиги, а в минувшем сезоне не смог решить задачу возвращения в первый дивизион, став середняком Восточной зоны.

Второй причиной Ростовцев назвал отсутствие финансовой прозрачности клуба, в частности, то, что Денис Рубцов так и не предоставил необходимых для отчета о потраченных деньгах документов. "Более того, у меня есть письменно подтвержденная Денисом Рубцовым информация о том, что дополнительное финансирование, которое выделялось "Металлургу" со стороны краевой власти на погашение налоговых задолженностей клуба, которые тянутся с 2001 года, в размере 2 млн. 361 рубль не все пошло на погашение налоговых долгов. Из этих денег только полтора миллиона ушли на погашение налоговых долгов. Вопрос о том, куда пошли остальные средства остается открытым", - отметил Павел Ростовцев.

Третьей причиной, по которой будет уволен Денис Рубцов, Ростовцев назвал отсутствие необходимого потенциала у нынешнего менеджмента клуба для решения поставленных задач. "Все, что сейчас происходит с футбольным клубом "Металлург" - это истерия со стороны нынешнего руководства клуба, - сказал Ростовцев. - Других слов у меня нет. Неоднократно общаясь с нами в рабочем режиме, неоднократно договариваясь о тех или иных наших взаимных обязательствах, Рубцов ни одного из этих обязательств не выполнил. В связи с этим есть вопросы, касающиеся финансирования клуба - куда были потрачены деньги, выделяемые из внебюджетных источников. Со стороны клуба я не увидел документально подтвержденных этих расходов. Проведя определенную работу, у меня сложилось четкое понимание того, что деньги были направлены не на те цели, которые предполагалось изначально".

Ростовцев попросил не связывать уголовное дело, возбужденное в отношении Дениса Рубцова с его взаимоотношениями с краевым спортивным ведомством: "Не надо связывать возбуждение уголовного дела в отношении Дениса Рубцова и его взаимоотношениями с руководством крайспорта. Это абсолютно две разные темы. Если кто-то думает, что таким образом краевое агентство в лице его руководителя пытается сместить Дениса Рубцова с занимаемой должности - это абсолютное заблуждение", - подчеркнул он.

Имя нового президента клуба, по словам Павла Ростовцева, будет озвучено к концу января. Известно лишь то, что это будет красноярец "известный и честный", добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.