На Сахалине 75 детей вызволены из снежного плена

Южно-Сахалинск, 15 января 2008, 11:56 — REGNUM  Сегодня, 15 января, власти Охинского района Сахалинской области завершили ликвидацию последствий сильного циклона, который с 11 по 14 января бушевал на территории муниципального образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации. Отметим, что во время стихии скорость ветра достигала 20 метров в секунду, транспортное сообщение между райцентром и поселками городского округа осуществлялось с помощью гусеничных вездеходов.

Утром 15 января из санатория "Лесная поляна" села Некрасовка в сопровождении машины Госавтоинспекции были вывезены 75 детей, которые оказались заложниками снежной стихии вместе с 11 работниками обслуживающего персонала. В учреждении дети находились на смене зимнего оздоровительного лагеря.

Во время циклона все подъездные пути к селу были полностью блокированы снежными заносами. Их высота достигала двух метров. В течение нескольких дней дорогу к санаторию и населенному пункту пробивали три единицы снегоочистительной техники. В это же время, как отметили в обладминистрации, для детей в "Лесной поляне" были созданы все необходимые условия проживания, организовано горячее питание и досуг.

Расчистка снежных заносов в Охинском районе велась в течение трех дней. За это время в борьбе с циклоном приняло участие более десятка единиц техники. При главе местной администрации Владимире Пакулине состоялся ряд специальных совещаний с дорожниками и коммунальщиками, при участии представителей организаций ведущих нефтепромысел.

В окончательной расчистке города Охи 14 и 15 января участвовали семь единиц техники, две из которых предоставили нефтяники. Сегодня к вечеру основные дороги райцентра были расчищены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.