Красноярский ансамбль танца им. Годенко отправился в Китай

Красноярск, 15 января 2008, 11:46 — REGNUM  14 января Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени Михаила Годенко отправился на гастроли в Китай. Об этом сообщили в краевом агентстве культуры.

Сибиряки покажут в Китае номера из "золотой коллекции" ансамбля, а также из обновленных программ "Танцы народов мира", "Грезы любви". Также артисты представят премьеру хореографической сюиты "Сибирские просторы" в постановке заслуженного деятеля искусств России, художественного руководителя ансамбля Виталия Бутримовича. Сюита включает в себя танцы, отражающие своеобразный национальный быт и богатую культуру народов Сибири.

Кроме того, китайские зрители новый номер "Половецкие пляски", впервые представленный на недавних гастролях в Италии. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого агентства культуры, сначала из-за необычайно низких для Италии температур (3 градуса мороза) выступления чуть было не сорвались, поскольку итальянские театры не рассчитаны на такую погоду. По словам художественного руководителя ансамбля Виталия Бутримовича особенно хорошо принимали итальянцы северные номера: "Охота на медведя", "Лыжи", "Хэйро" и другие. Особый восторг вызывало появление на сцене медведя. Эти северные номера красноярцы покажут и в Китае.

Гастроли по городам Китайской народной республики продлятся до 6 февраля. Следующим большим гастрольным проектом будет Мексика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.