Гиорги Таргамадзе создает свою партию (Грузия)

Тбилиси, 15 января 2008, 11:40 — REGNUM  Бывший директор общественно-политических программ и популярный телеведущий телекомпании "Имеди", 34-летний Гиорги Таргамадзе решил создать собственную политическую партию "с целью активного участия в политической жизни страны", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эта политическая партия будет основана на христианско-демократической идеологии, на принципах уважения традиций народа Грузии и православия", - заявил Гиорги Таргамадзе. "Одна из моих главных целей - борьба за утверждение демократии, за сохранение свободы слова", - подчеркнул он. По словам Гиоргия Таргамадзе, в создаваемую им партию войдут его соратники, "которые обеспокоены судьбой Грузии". Новая партия постарается принять участие в парламентских выборах, которые пройдут в Грузии весной этого года.

Гиорги Таргамадзе, журналист по образованию, уже имеет опыт политической деятельности. В свое время он был членом партии "Агордзинеба" (лидер Аслан Абашидзе), депутатом парламента созыва 1999 -2004 гг. (покинул его в 2002 году на основе личного заявления). Последние несколько лет Гиорги Таргамадзе являлся ведущим нескольких политических ток-шоу на "Имеди" и директором общественно-политических программ телеканала. Несколько дней назад заявил о своем уходе из телекомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.