Глава Кабардино-Балкарии: в республике нужно вводить передовые техсистемы обеспечения общественной безопасности

Нальчик, 15 января 2008, 11:22 — REGNUM  "Кроме усиления работы силовых структур, в Кабардино-Балкарии надо вводить передовые технические системы обеспечения общественной безопасности, основанные на видеонаблюдении. Люди в Нальчике и других населенных пунктах республики должны чувствовать себя спокойно", - сказал президент республики Арсен Каноков, комментирую события, связанные с убийством 12 января начальника УБОП Анатолия Кярова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 15 января.

В пресс-службе отметили, что подобная система была представлена в прошлом году на заседании Госсовета в Ростове-на-Дону. Это помещение с операторами, которые видят на мониторах то, что снимают установленные на городских улицах видеокамеры. Техническое новшество заинтересовало президента Кабардино-Балкарии, который высказался за его внедрение в республике в ближайшие годы.

Президент также пообещал, что семьям погибших милиционеров (начальника УБОП и его водителя - прим. ИА REGNUM) будет оказана материальная помощь.

"Понимаю, как это тяжело - терять близких. Семьям окажем материальную помощь, будем им помогать и поддерживать. Принято решение ходатайствовать о посмертном представлении погибших к государственным наградам", - сказал Каноков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.