40-градусные морозы продержатся в Читинской области до 21 января

Чита, 15 января 2008, 11:16 — REGNUM  В ночь с 14 на 15 января температура воздуха в Чите опустилась до минус 43 градусов. Среднесуточная температура воздуха в Читинской области с 12 января составляет минус 38 градусов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 15 января на внеочередном заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям руководитель Забайкальского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Виктор Обязов заявил, что такая температура по области сохранится как минимум до 21 января.

Минимальная температура в ночь с 14 на 15 января отмечена в северных районах Читинской области, где столбик термометра опустился до минус 50 градусов. Теплее всего на юге региона - в ночь на 15 января в районном центре Ононского района - селе Нижний Цасучей - отмечена температура в минус 30 градусов.

По прогнозам синоптиков, 18-19 января в ряде муниципальных районов ожидается потепление на 5-6 градусов, после чего температура вновь опустится до минус 40 градусов.

Напомним, что аномально низкие температуры в Читинской области регистрируются с 12 января. Причиной синоптики называют вторжение холодных арктических масс и Сибирский антициклон, центр которого находится над территорией Забайкалья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.